Saisonauftakt der neuformierten E 2

Am heutigen Samstag ging es zum 1. Punktspiel nach Premnitz. Keine der beiden Mannschaften kannten sich unsere Jungs und Mädels war die Aufregung vor dem Spiel anzumerken. In den ersten Minuten gestaltete sich ein Spiel auf Augenhöhe bis Premnitz in der 5. Spielminute mit 1:0 in Führung gehen konnte. Nach einer tollen Ecke von Hanna Adamschek konnte Leonie Obst die Chance nutzen und zum 1:1 ausgleichen. Nach direktem Wiederanpfiff war die Freude unserer Mannschaft über das Tor noch zu groß. Premnitz nutzte die Unaufmerksamkeiten eiskalt aus und ging erneut in Führung. In der 18. Spielminute erhöhte Premnitz auf 3:1, bevor Lukas Tauschke in der Schlussminute den gegebenen Hand-9-Meter sicher verwandelte. So ging mit 3:2 in die Halbzeit.

Direkt nach dem Seitenwechsel erhöhte Premnitz auf 4:2 . Doch aufgeben stand noch nicht auf dem Plan unserer Kids. Inder 34. Spielminute konnte sich Hanna Adamschek im Sturm durchsetzen und den Anschlusstreffer erzielen. Doch erneut hielt die Freude nicht lang an und Premnitz erhöhte auf 5:3.

Kurz vor Ende der Partie traf Premnitz noch zum 6:3, denn zu diesem Zeitpunkt merkte man deutlich das Nachlassen der Konzentration und Kondition. Ein Pfostenschuss von Leonie Obst in der Schlussminute konnte das Ergebnis nicht mehr beeinflussen. Somit blieb es beim Endstand von 6:3.

Fazit:

Nach nur 2 Wochen Training waren im Punktspiel schon erste gute Kombinationen erkennbar. Keiner hat große Fehler gemacht. Die Ballannahme , das direkte Passspiel sowie die Torabschlüsse müssen im Training weiter geübt werden, denn heute ließen wir viele gute  bis sehr gute Torchancen noch aus.

Es spielten:

Ole Peschel(TW), Livy Volkmann, Lukas Tauschke,  Hanna Adamschek, Magnus Bermig, Leonie Obst, Lyam Müller, Melina Fischeder und Luis Großmann

Erste Punkte für die E2

Am heutigen Samstag reiste unsere E2 zum Auswärtsspiel nach Fohrde. Bei durchwachsenem Wetter legten unsere Jungs und Mädels los wie die Feuerwehr und führten bereits nach 3 Minuten mit 0:3 durch Tore von Leonie Obst und Christopher Ebert. Durch gutes Kombinationsspiel wurden gute Chancen herausgespielt und Jacob Adamschek konnte in Spielminute 10 und 15 zum 0:5 erhöhen. Dies war auch der Halbzeitstand.
Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit konnte Luis Großmann sowie Jacob Adamschek den Abstand auf 0:7 erhöhen. Die Fohrder konnten in der 31. und 36. Spielminute die Anschlußtreffer zum 2:7 erzielen. Dann wurde das Spiel sehr zerfahren. Durch Umstellungen ging das bis dato gute Zusammenspiel verloren und somit ein bis zum Schluss aufregendes Spiel. Die körperlich überlegenden Fohrder Spieler nutzten ihre Chancen. Diese sind durch individuelle Fehler der Mannschaft entstanden und somit stand es plötzlich kurz vor Ende 6:7. In der Schlussminute konnte Lukas Tauschke das 6:8 erzielen und stellte somit den Endstand her.
Fazit: Es waren gute Kombinationen erkennbar, direkte Torabschlüsse müssen weiter trainiert werden.

Es spielten: Ole Peschel(TW) Leonie Obst, Melina Fischeder, Jacob Adamschek, Lukas Tauschke, Hanna Adamschek, Luis Großmann und Christopher Ebert

unglücklich verloren

Zum Ferienende reiste  Empor Brandenburg zum Punktspiel der E2 nach Schenkenberg. Bei tollem Herbstwetter spielten beide Mannschaften schönen Fußball. Bereits in Spielminute 8 lagen unsere Jungs und Mädels mit 0:2 zurück. Doch heute wurde weitergekämpft und so ließ der Anschlusstreffer nicht lange auf sich warten. Ein unglücklich abgefälschter Fernschuss der Gäste sorgte wiederum für den 2 Tore Abstand. Somit stand es zur Halbzeit 1:3 für unsere Gäste. In der 2. Halbzeit war es ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Leider nutzten die Brandenburger Spieler ihre Chancen besser und schwupp di wupp stand es 1:4. Doch aufgegeben hatten sich unsere Spieler/-innen heute nicht und erzielten sofort wieder einen Treffer. Erneut waren es die Brandenburger die vorlegten, bevor unsere Kicker noch zum Endstand von 3:5 trafen.

FAZIT: Ein tolles Spiel von allen!! Gutes Kombinationsspiel war erkennbar und teilweise bereits sehr gut umgesetzt. Das permanente Üben der Ballannahme zeigte sich bereits schon , muss aber weiterhin fleißig geübt werden.

Ole Peschel(TW), Leonie Obst(C), Lukas Tauschke, Livy Volkmann, Lyam Müller, Hanna Adamschek, Jacob Adamschek, Melina Fischeder, Luis Großmann und Christopher Ebert

Derbysieg der E2

Am 10.11.2019 war in der Gemeinde Groß Kreutz Fussballderbyzeit Im Jugendbereich. Die  E Mannschaft des FC Deetz II empfing den Ortsnachbarn Empor Schenkenberg II. Bei frischen Temperaturen und feuchtem Untergrund wollten beide Teams undebingt den Sieg im Derby. Zu Beginn des Spieles wurde deutlich,dass kein Team den 1.Fehler machen wollte. Gute Chancen auf beiden Seiten führten nicht zum erfolgreichen Torabschluss. Kurz vor der Halbzeit setzten sich die immer stärker spielenden Empor Jungs und Mädels durch und konnten den inzwischen längst fälligen Führungstreffer erzielen. So ging es mit 0:1 in die Halbzeit.

Die Deetzer Spieler/-innen kamen mutiger aus der Pause und konnten gleich zu Beginn der 2.HZ den Ausgleich erzielen. Durch eine Unaufmerksamkeit gelang ihnen sogar die 2:1 Führung. Doch unsere heute sehr stark spielenden Fußballer/-innen sorgten nur 6 Minuten später für  den 2:2 Ausgleich.

Noch waren 15 Minuten zu spielen und der Derbycharakter wurde auch für den Zuschauer deutlich sichtbar. 5 Minuten vor Spielende gelang unseren Emporspieler/-innen der Führungstreffer. In der Schlussphase gab es tolle Torchancen auf beiden Seiten, die jedoch von den Torhütern souverän gehalten wurden. Umso größer war der Jubel als der Schiedsrichter das spanndende Spiel Abpfiff und der Debysieg mit nach Schenkenberg genommen werden konnte. Glückwunsch Jungs und Mädels, es war eine tolle Mannschaftsleistung von allen.

Es spielten: Leonie Obst, Ole Peschel, Luis Großmann, Hanna Adamschek, Lukas Tauschke,Lyam Müller, Livy Volkmann, Bela Nuernberg und Jacob Adamschek.