Fußball Saison 2016/2017 C-Junioren

Abschlusstabelle in der Saison 2016/2017 der C-Junioren in der Havellandliga

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Torloses Spiel der C-Jugend

Im letzten Punktspiel des Jahres ging es zu früher Stunde (Abfahrt 6.55) zum FSV Optik Rathenow. An die tolle Leistung der Vorwoche konnte man diesmal nur teilweise anknüpfen. Hier geht mal ein besonderes Lob an unsere Abwehr. Tim Leonhardt, Lars Rocksch, Oskar Liere und Julian Rabe vereitelten jeden Angriff schon rechtzeitig und sorgten für einen ruhigen Morgen für unseren Keeper und Kapitän Justin Borchardt.

Im Mittelfeld und Angriff allerdings wurde Selbstvertrauen mit Übermut verwechselt. Der ballführende Spieler versuchte jeweils den genialen Moment zu finden. Gleichzeitig war das Laufspiel der anderen Spieler sehr gering. Niemand ging in die Lücken der Abwehr oder bot sich mal zum Doppelpass an.

5 Minuten vor Ende war dann plötzlich alles anders. Jeder lief und jeder hatte nun auch gute Ideen. Rathenow verteidigte nur noch im Strafraum. Leider gelang nicht mehr das erhoffte Tor. Es geht also, wenn ihr alle wollt. Vielleicht wäre eine Anstoßzeit zu normaler Stunde günstiger gewesen. Dies dient allerdings nicht als Ausrede.

Ein besonderes Lob hier auch mal zum unauffälligen sehr guten Schiedsrichter.

Es spielten: Justin Borchardt (C), Lars Rocksch, Lorenz Ehmann, Julian Rabe, Tim Leonhardt, Oskar Liere, Vincent Wagner, Marvin Strehlau , Erik Schulze, Maximilian Obst, Marvin Mahler, Arne Zimmermann und Gianni Henschel

Verdienter Sieg der C

Das gestrige Heimspiel gegen den Teltower FV 1913 endete mit einem Heimsieg, der all umfänglich, durch eine gute Mannschaftsleistung, verdient war. Nach ganz kurzem Abtasten und einer präzisen Flanke in den freien Raum, die Marvin Strehlau super aufnahm und gekonnt zum 1:0 einschoss,  führten wir schon in der 5. Spielminute. Der Gegner fand dann auch ins Spiel und erzielten, nach einem Angriff über unsere rechte Seite, den Ausgleich. Durch eine unkorrekte Anzugsordnung (spielte mit Strassenschuhe) musste der Schiedsrichter einen leistungsstarken Stürmer aus der gegnerischen Mannschaft nehmen. Nun ging es weiter auf Erfolgskurs und man merkte dem Spiel an, das Trainingsinhalte umgesetzt wurden und das Selbstbewusstsein wieder da war. Vier Tore von Erik Schulze rundete alles zum 5:2 Heimsieg ab. Dieses Spiel anzusehen wurde immer mehr zur Freude, nicht nur bei den Trainern. Tolle Leistung, weiter so.

Leider soll noch angemerkt werden, dass es wieder ( wegen einer großen Klappe ) eine gelbe Karte gab. Die „ gelb belasteten“ Spieler sollten irgendwann mal begreifen, dass sie nur ihre eigene Mannschaft und ihren Verein schwächen.

Das wiedergefundene Selbstvertrauen lässt uns alle positiv in die Zukunft schauen.

Es spielten: Justin Borchardt (C), Lars Rocksch, Lorenz Ehmann, Tristan Fredersdorf, Tim Leonhardt, Oskar Liere, Vincent Wagner, Erik Schulze, Marvin Strehlau, Gianni Henschel, Johann Badeja, Julian Rabe, Maximilian Obst

geschrieben: Axel Nitschke

Knappe Niederlage der C-Junioren

Am heutigen Punktspiel ging es bei frostigen Temperaturen zur SpG Töplitz/Bornim. Nach den schwachen Spielen in der letzten Zeit, wollte man es heute besser machen. So begannen wir auch mutiger und waren den Hausherren von Beginn an auf Augenhöhe. Es entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel mit hohem Tempo und guten Zweikämpfen auf beiden Seiten. Die Gastgeber hatten zwar die besseren Chancen, allerdings waren dies Weitschüsse, die unser Keeper Justin Borchardt vor keine Probleme stellte. Erst ein Sonntagsschuss von der Mittellinie konnte ihn überwinden, nachdem er ausserhalb des Strafraums klären mußte. Aber Aufgeben gab es heute nicht. Bis zur Halbzeit spielten wir weiter guten Fußball.

Die 2. Halbzeit begann mit einem Dämpfer, als sich die Hausherren in unseren Strafraum durchspielen konnten und auf 2:0 erhöhten. Aber die Moral war heute nicht gebrochen und die Beine wurden auch nicht schwer. Mit noch mehr Risiko hinten, konnten wir im Angriff mehr Druck erzeugen. Als in der 55. Minute Marvin Mahler im Strafraum zu Fall gebracht wurde, gab es zu Recht Elfmeter. Gianni Henschel vollstreckte sicher. Nun ging noch mal ein Ruck durch das Team und die Hausherren waren nur in der Abwehr. Allerdings gab es in der 60. Minuten den berühmten Konter in solchen Situationen und mit etwas Glück im Abschluß enstand das 3:1.

Selbst jetzt blieben die Köpfe oben und das Spiel lief mit Druck von unserer Seite weiter.

Leider gelang uns kein weiteres Tor.

Fazit: Ein Spiel mit Herz und Leidenschaft wurde nicht belohnt. Die neuen Trainingsübungen wurden gut umgesetzt und es waren gute Kombinationen zu sehen. Leider fehlte uns am Ende die Durchschlagskraft, um die guten Aktionen zu beenden.

Es spielte: Justin Borchardt(TW), Gianni Henschel, Maximilian Obst, Lars Roksch, Tristan Fredersdorf, Tim Leonhardt, Vincent Wagner, Lorenz Ehmann, Oskar Liere,Marvin Mahler und Marvin Strehlau

Schwaches Pokalspiel der C-Jugend

In der 2. Pokalrunde ging es gegen die Spg. Brandenburg,Wusterwitz,Kirchmöser. So lang wie der Name waren auch die Spieler. Aber das muss ja nichts bedeuten.

Auf einem ungewohnten 9er Spielfeld hatten wir überraschend große Probleme mit der Raumaufteilung. Dadurch entstanden viele Lücken, die durch sehr wenig Laufbereitschaft nicht geschlossen wurden. Einer dieser Fehler führte in der 20. Spielminute zum 1:0 für die Platzherren. So blieb es bis zur Pause.

In der 2. Halbzeit versuchten wir mit einigen Umstellungen mehr Druck zu erzeugen. Das klappte auch gleich sofort. Allerdings konnte Justus seine große Chance nicht nutzen. Danach blieben wir weiter am Drücker. Als 5. Minuten später Tim im Strafraum zu Fall gebracht wurde, blieb der Schiedsrichterpfiff aus. Der Gastgeber zeigte weiterhin viel Einsatzbereitschaft und Siegeswillen und beschränkte sich auf Konter. Dies gelang Ihnen in der 42. Minute mit dem 2:0. Obwohl noch genug Zeit war um 2 Tore zu schießen, ließen viele Ihre Köpfe hängen und man versuchte mit Einzelaktionen sein Glück. Das Heimteam konnte nun seine Größenvorteile ausspielen und relativ leicht die Empor-Angriffe abblocken. Kurz vor Schluss hatten wir noch einen Pfostenschuss.

Fazit: Die Trainingsergebnisse der letzten Wochen wurden nun belohnt.

Es spielten: Justin Borchardt (TW), Louis Nitschke, Tim Leonhardt, Oskar Liere, Marvin Strehlau, Justus Götze, Erik Schulze, Maximilian Obst, Gianni Henschel, Johann Badeja.

Knapper Sieg

Am 5. Spieltag folgte das Auswärtsspiel beim RSV Eintracht III. Gegen den Tabellenletzten waren 3 Punkte Pflicht. Die Realität sah aber anders aus. Eine Unkonzentriertheit in der Abwehr und schon lagen wir hinten. Mist! Aber nun war man wach und wir kämpften uns ins Spiel zurück. es entwickelte sich eine kampfbetonte 1. Halbzeit mit vielen Freistößen aber wenig Chancen. Einen Freistoß konnte allerdings Justus Götze sehenswert verwandeln. Beim 1:1 blieb es bis zur Pause. Die 2. Halbzeit wurde hektischer und es wurde mehr geredet als gespielt. In der 49. Minute konnte RSV seine körperlichen Vorteile ausnutzen und auf 2:1 erhöhen. Beide Teams waren weiterhin gleichstark. Somit waren Einzelaktionen entscheident. Eine Freistoßkopie führte zum 2:0. Somit war das Unentschieden verdient. In der Schlussminute konnte Louis Nitschke über rechts freigespielt werden und aus spitzem Winkel den Sieg klarmachen. Ein sehr glücklicher Sieg..

Fazit: Um weiterhin Punkte zu sammeln müssen wir uns mehr konzentrieren und unser Zusammenspiel weiter verbessern.

Es spielten;

justin Borchardt, Justus Götze, Maximilian Obst, Marvin Mahler, Marvin Strehlau, Lorenz Ehmann, Louis Nitschke, Lars Rocksch, Tim Leonahrdt, Johann Badeja, Arne Zimmermann und Erik Schulze

Schwaches Spiel

Am 4. Spieltag ging es zum FSV Brück. Beide Teams spielten auf Augenhöhe und erarbeiteten sich Chancen. Eine Unaufmerksamkeit in unserer Abwehr führte dazu, dass in der 20. Minute ein Brücker Spieler freie Bahn hatte. So konnte er problemlos das 1:0 erzielen. Danach spielten beide Teams gleichstark weiter.

Die 2. Halbzeit begann nicht wie geplant mit Druck von Empor, sondern der Gastgeber wurde stärker. Mit mehr Power und zielstrebigen Aktionen konnte unsere Abwehr noch 2x überwunden werden. Gelichzeitig konnten wir nicht genug Druck im Angriff entwickeln. kurz vor schluß konnte Lorenz Ehmann noch mal auf 3:1 verkürzen. Allerdings wurde 1 Minute später den 4:1 Enstand erzielt werden.

Fazit: Ein Spiel was zur Trainingsleistung in der Woche davor passte. Nur mit Spaß gewinnt man keine Spiele. Ohne Fleiß kein Preis.

Es spielten:

justin Borchardt (C,TW), Justus Götze, Erik Schulze, Lorenz Ehmann, Marvin Mahler, Marvin Strehlau, Maximilian Obst, Johann Badeja,Oskar Liere, Gianni Henschel, Tim Leonhardt, Lars Rocksch, Julian Rabe und  Arne Zimmermann

Punktgewinn der C-Junioren

Nach dem guten Saisonstart wollten die Schenkenberger C-Junioren am Samstag mit dem Punktesammeln weitermachen. Bei leichtem Nieselregen war Turbine Potsdam 55 zu Gast.

Mit viel Selbstvertrauen konnte sich Empor die erste gute Chance erarbeiten, doch im Gegenzug nutzten die Gäste ihre 1. Chance zum 1:0 eiskalt aus. Anschließend entwickelte sich ein abwechslungsreiches  Spiel auf Augenhöhe. Bis zur Halbzeit blieb es aber bei der Führung der Gäste.

In der 2. Halbzeit konnte Empor den Druck erhöhen. Potsdam war aber jederzeit mit Kontern brandgefährlich. Nach vielen guten herausgespielten, jedoch vergebenen Chancen war es erneut Erik Schulze, der den inzwischen verdienten Ausgleich erzielen konnte. Sein Weitschuss in der 44. Minute landete unten in der rechten Ecke- keine Chance für den Torwart. Trotz der Kontergefahr spielte Empor auf Sieg. Ein Foul an Justus Götze in der 60. Spielminute bewertete der Schiedsrichter in aller Ruhe und entschied dann auf Elfmeter. Erneut trat unser Torschütze vom Dienst an, jedoch war diesmal die Lattenunterkante nicht hoch genug. So blieb es bis zum Ende beim 1:1.

Fazit: Eine spielerisch große Steigerung heute auf unserm Platz von allen. Auch die "Ersatzspieler" setzten stets neue Impulse fürs Team.

Justus Götze, Justin Borchardt (TW)Louis Nitschke, Maximilian Obst, Vincent Wagner, Gianni Henschel, Arne Zimmermann, Marvin Mahler, Marvin Strehlau, Lorenz Ehmann, Johann Badeja,Lars Rocksch,Erik Schulze und Tristan Fredersdorf

Knappes Spiel in Babelsberg der C-Jugend

Heute ging es für unsere Jungs nach Potsdam zum FSV Babelsberg 74 (II). Auf einem ungewohnten, sehr kleinen Platz wollten wir mit einer kontrollierten defensiven Taktik es den spielstarken Gastgebern heute schwer machen. Gleichzeitig wollten wir mit Kontern für eigene Torgefahr sorgen. Das gelang auch prima. In der 8. Minute konnte Justin Borchardt mit einem langen Abschlag Erik Schulze in Szene setzen und der konnte dann vor dem gegnerischen Tor vollstrecken. Danach verlief das Spiel weiter in Richtung unseres Tores. Aber die neue Viererkette mit Julian, Lars, Marvin M. und Oskar konnten immer wieder die entstehenden Lücken schließen. Davor konnten Gianni und Vincent die Gegner im Spielaufbau stören. Babelsberg konnte trotzt viel Ballbesitz sich nur wenige gute Chancen erarbeiten. Und dann war ja noch Justin zur Stelle. Mit den im Training geübten weiten Abwürfen konnte er die Außenspieler und die Stürmer in gute Kontersituation bringen. Dort waren Arne, Louis, Marvin S., Johann, Erik und Maximilian immer große Gefahrenpunkte für den Gegner. So ging es fast bis zum Spielende gut. Nur in der vorletzten Minute wurde Babelsberg für seine Mühen belohnt. Ein Angriff über unsere rechte Seite führte dann zum 1:1 Ausgleich.

Fazit: Ein diszipliniertes und teilweise gut organisierte Spiel von uns. Nun müssen wir wieder mehr an der Offensivarbeit arbeiten.

Es spielten: Justin Borchardt(C), Oskar Liere, Lars Rocksch ,Julian Rabe ,Marvin Mahler, Louis Nitschke, Johann Badeja, Erik Schulze, Marvin Strehlau, Maximilian Obst Arne Zimmermann, Gianni Henschel und Vincent Wagner

Gelungener Pokalauftakt

In der ersten Pokalrunde ging es heute zu Brieselang 2. Bei schönem Fußballwetter war Schenkenberg zum Anfang etwas nervös und ängstlich. Brieselang überzeugte mit gutem Zusammenspiel. Ein erster Warnschuss von Marvin Mahler landete aber zum glücken 1:0 für uns im Tor. Drei Minuten später wurde Marvin Mahler erneut freigespielt und er konnte sicher auf 2:0 erhöhen. Nun war bei uns das Selbstvertrauen da und es wurde besser zusammengespielt. Erik Schulze erhöhte auf den Halbzeitstand von 3:0. Durch ein weiteres gutes Zusammenspiel konnte Louis Nitschke auf 4:0 erhöhen. Ein Durcheinander vor dem Brieselanger Tor in 42. Minute konnte der gedankenschnelle Arne Zimmermann zu seinem Vorteil ausnutzen und auf 5:0 erhöhen. Mit einem Doppelpack innerhalb von 2 Minuten konnte Justus Götze den Torwart zum 6:0 und 7:0 überwinden. Und Erik Schulze konnte sich anschließend erneut in die Torschützenliste eintragen. Der verdiente Ehrentreffer der Gastgeber brachte unser Team plötzlich völlig aus dem Konzept. Es wurde nur noch gemeckert, diskutiert und die Positionen wurden nicht mehr gehalten. Als Strafe folgte anschließend das 2:8 und damit auch der Endstand.

Fazit: Ein tolles Spiel, das Spaß machte bis zur 60. Minute. Aber die Disziplinlosigkeiten in den letzten 10 Minuten haben mich sehr enttäuscht.

Spielerisch waren guten Ansätze zu sehen, aber das Spiel in die Breite muss verbessert werden. Besonders die rechte Seite wurde grundlos total vernachlässigt. Darum müssen wir fleißig weiter trainieren.

Es spielten:Justin Borchardt, Lars Rocksch, Julian Rabe, Louis Nitschke, Tim Leonhardt, Oskar Liere, Justus Götze, Erik Schulze, Marvin Mahler, Arne Zimmermann, Vincent Wagner, Lorenz Ehmann, Marvin Strehlau, Maximilian Obst, Johann Badeja